Seremos Um

A que ponto chegamos!

Saímos às ruas e tememos

até mesmo a pobre criança

que só nos pede esperança.

Para onde vai o mundo?

Se a violência, a revolta,

a fome e a impunidade

estão rondando os lares

invadem olhos e almas

(há até quem bata palmas

e ache tudo normal).

Cegos!

Não vêem então que se hoje

tiram de alguém o pão

amanhã lhes será tirado?

É tanta gente que ensina

que a hora se aproxima

da terrível divisão.

Joio e trigo separados,

choros, gritos, lamentos,

não alterarão a sina

na hora do turbilhão...

Para escapar ao inferno

muito pior que o de Dante

a mala se prepara antes

a bagagem se acumula aos poucos.

Vê como está o mundo:

o que fizemos à Terra,

além de destruição e guerra,

além de matar nosso irmão?

É hora, amigo, de unirmos

nossas mãos, nossos destinos

e salvarmos a Criação.

Só juntos conseguiremos,

quanto mais braços tivermos

trabalhando no bem comum,

mais forças reuniremos,

mais cedo nos salvaremos,

e logo seremos UM.

UM povo, UMA vida, UM ideal

UMA alma, UM amor, tudo igual.

E uma nova Terra nascerá

onde prevalecerá o BEM

o ar puro, a criança sadia e bonita,

a mão amiga, a comida tanta!

Quem sabe até recebamos

do Irmão Maior a visita,

nesta nova Terra Santa...