CONSCIENTIZAÇÃO
 
 
Já se foi um bom tempo dos  momentos,
talvez para voltar ao começo seja tarde.
Mas nestes dias cinzentos de espera
minha chama de felicidade ainda arde.
 
Meu coração é uma represa de emoções
aprisionado num casulo de sonhos.
Mesmo assim, posso continuar na estrada,
seguir todos os atalhos até o final
e tentar construir o alicerce
que será  minha sustentação espiritual.
 
Não importa quão ela seja longa e árdua,
quantas vezes terei que voltar ao início
e recomeçar o ciclo da jornada.
Na humildade está a leveza da bagagem!
O conhecimento dos sentimentos
revela o teor do aprendizado
e assim, lemos as entrelinhas
de cada terrena passagem...
 
Cultivar a esperança e enxergar
as consequências dos meus atos
é um fato ou fardo a carregar, 
vizando a purificação da alma...
Reflexão e a devida conscientização
que a morte é o reflexo da vida
e a vida, o espelho da morte...
 
Quando nele minha luz refletir,
esta nuvem que ora me esconde
desaguará todo meu sentir
e retornarei à Casa da Humanidade,
onde reside a semente
da Paz e Sabedoria.
Lá eu colherei os frutos precisos
para o replantio de um novo dia... 

 
 
05/03/2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 09/10/2009
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T1857502