Ó que lindeza é Deus Menino!
do paraíso mimo divino
Em sua face flor da alvorada,
brilha da aurora a cor rosada

Na frontezinha, ó que tesouro,
em refulgentes cachinhos de ouro
E este Menino flor de um só dia,
é Deus eterno! Quem o diria?

O mesmo Verbo fulgor paterno,
por quem fez tudo Deus Pai eterno
Do Onipotente e eterno Filho,
que a tudo anima dá vida e brilho

Toda beleza que a musa e a lira,
vão decantando dele Deus tira
De seus fulgores tirou outrora,
a linda Virgem Nossa Senhora

A formosura que o céu ostenta,
Dele é vislumbre que representa
Do anil dos olhos do Filho amado,
Deus fez o belo céu azulado

Tingindo o espaço com mil carinhos,
do azul safira de seus olhinhos
A luz brilhante dos olhos seus,
Deus pôs nos astros que estão nos céus

E são reflexo de seus primores,
toda beleza que têm as flores
Enfim da auréola de seu Jesus,
Deus fez os anjos filhos da luz!

Autor: Desconhecido

Esau Saint Marie
Enviado por Esau Saint Marie em 13/10/2009
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T1864765
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.