TODA GRAÇA INFANTIL

Franca, 22 de novembro de 2009

(Igreja de Nossa Senhora das Graças)

11hs.

Estou sentada no banco.

No templo o tempo pára...

Há uma menina em frente...

Tem uns dois aninhos somente.

Uma graça!

No jeito, e no vestir...

Na forma de abraçar,

Uma vez a mãe, outra o pai...

A missa transcorre normalmente.

Eu as acompanho:

A celebração e a menina,

Gentilmente...

A pulseirinha no braço

O vestidinho colorido

A pequena sandália branca...

Lá no alto a figura da Santa...

Que saudade de tempos atrás...

Minha filha menina, feliz...

Junto a mim e ao pai, minha petiz!

Mas agora só há lembrança, fugaz...

A infância, período importante..

O aprendizado com o mundo exterior...

Vendo tudo com curiosidade,

Sem malícia, e nenhuma falsidade!

Depois vem a tal puberdade,

A adolescência e a introspecção!

Na maturidade chega então a vez

Desta minha humilde reflexão!

E fica registrado o momento,

A visão da menina e do templo...

A doçura feliz, infantil...

Toda a graça daquele perfil!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/11/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1938202
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.