imagem google

IMAGEM



Naquele Templo, contemplo,
A imagem tão bela
E tão triste...
Mártir! ainda existe?

A lança no peito
A dor
A expressão tão triste
Dá um pavor!

São Sebastião
Em tamanho natural
Bem a minha frente
Tenho vontade de fugir...

urgente!

Como será sua história?
Por que foi sua luta?
Não sei,
Vou pesquisar........


Depois volto aqui
Para contar.
Só sei o que sei:
Que sinto um arrepio

Um frio
Um vazio
Uma vontade de retirá-lo
dali e curá-lo, das feridas


aqui.


...........




Hoje pesquisar é facil,
Volto cheia de informações!
A vida dele não foi fácil
Mas não houve contradições...

São sebastião nasceu em Narbonna
(em 250 depois de Cristo)
em Roma, era um soldado
Valente, e de tão exemplar
a ele foi confiado um comando,
um lugar de destaque
no exército pretoriano.
Na época o Imperador era Deocleciano
mas São Sebastião era seguidor
de Jesus,
Defensor da Igreja
e pessoas de altos postos do
sistema carcerário se converteram
a fé em Jesus por seu testemunho.
O imperador condenou-o à morte
quando descobriu que ele era cristão.
Levaram-no a um campo aberto
e os arqueiros da Mauritânia o fle-
charam no peito, abdômem e na perna.
Deram-no como morto e o deixaram
preso à arvore.
Mas Deus não o abandonou, por um
milagre ele resistiu às flechadas e
sobreviveu.
Foi então encontrado por uma viúva piedosa
que cuidou de suas feridas.
Ele voltou então à presença de Deocleciano
e o criticou por suas atitudes.
Foi preso novamente e açoitado até a morte.









Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/11/2009
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T1951098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.