O Mal Estar de Ser Doente

Pessoas são pessoas,

Não podem ser iguais

Dizem estudos e teorias

Das relações pessoais.

Pessoas são deferentes

- De quê?

- Não são gentes?

Diferentes do outro

Mas eu também sou o outro.

E o outro do outro.

O outro que sente,

Que pensa diferente,

Que ri e que chora,

Que grita e que cala

Para a dor que o amola.

E eu, que me incomodo com o seu jeito aparente,

Julgo e o acuso

De forma inconseqüente.

Pois, no fundo no fundo,

Somos todos doentes

Na busca de um remédio eficiente

Busca que é infinita

E provoca “O Mal Estar da Estelita”•

“O Mal Estar de Ser Gente”

Deve ser escondido

Para não sofrer amargamente,

Para não ser excluído.

Porém, contudo,

Neste mundo,

Convém começar aceitar,

Que ninguém é perfeito ou normal

Porque...

Quem se julga “sadio”,

Atenção!

Procure se investigar!

É mais louco do que os loucos

Em que teima apontar

Adriana Campos

SSA 01/06/2004

• Mal Estar de Ser Gente: Palestra promovida pela Professora e Drª em Psicologia Estela Rodrigues na Faculdade Jorge Amado, Salvador-Ba - 2004

Adriana campos
Enviado por Adriana campos em 28/07/2006
Código do texto: T203614