O Paradoxo de Ver e Não Ver

Ontem não vi o que vejo hoje: luz;

Hoje não vejo o que vi ontem: trevas;

Ontem vi o que não vejo hoje: desilusão;

Hoje vejo o que não vi ontem: esperança.

Ontem, se não vi a luz que hoje vejo,

Hoje, se não vejo as trevas que ontem vi,

Ontem, se vi a desilusão que hoje não vejo,

Hoje, se vejo a esperança que ontem não vi,

É que ontem eu era cego e não sabia...

Mas, hoje, que eu sei que nada vejo,

Vendo que ontem eu não via,

Quem sabe no amanhã eu não percebo

O ontem que eu não vi por que não via?!...