O nosso lixo de cada dia

O nosso lixo de cada dia

Começa com as cascas de banana,

As migalhas de pão que caem da mesa,

O resto de comida que desperdiçamos,

A latinha, o vidro que ignoramos,

Ns propagandas, revistas e jornais velhos que guardamos.

O nosso lixo de cada dia,

Reside ao modo de vida que mantemos,

No papel branco que amassamos,

No papelão que descartamos,

Nas pilhas e baterias que jogamos.

O lixo nosso de cada dia,

Está nas roupas e brinquedos que não doamos,

Nos equipamentos que não consertamos,

Na bagunça da garagem que não arrumamos,

Nas horas vagas que desperdiçamos.

O nosso lixo de cada dia reside principalmente,

Na palavra amiga que negamos,

Na ajuda que omitimos,

Nas mágoas que guardamos,

E no perdão solícito que não damos.

Ganhamos muito, guardamos tudo e um dia percebemos que era possível dividir com outras pessoas e ainda nos sobejava bastante.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 24/03/2010
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T2156176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.