LAMPEJOS DE FÉ

DEUS, na magnitude de TUA onipotência,

Guarda-me, vela-me e minha alma contente

Salva-se, em lampejos de sã consciência

Dos infortúnios, das agruras da mente

Estás aqui, onisciente, onipresente

Aquieta a fome, a sede, a inquietude do ser

E na inabalável fé que anima um coração que ainda sente

Aviva-se alegria, a esperança, nada há a que temer

Força estranha de desconhecido cunho, obscura...

Sabe-se apenas que em mim exerce,

Potentemente, fascínio, êxtase e grande ternura

Como agraciar-TE, com tamanho zelo, tal a TUA grandeza

Se a alma simples desconhece palavras certas

Da imensurável dimensão de tamanha pureza

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 25/03/2010
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T2157634
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.