Ser poeta

Sou do mundo a vida:

Da terra a chuva,

Do mar a calma,

Da brisa o frio,

Do frio o calor,

Do doce o amargo,

Da guerra a paz,

Da dor o sorrir,

Do medo o refúgio,

Da covardia a coragem,

Da mentira a verdade,

Do mal o bem,

Do sol a noite,

Da luz a madrugada,

Do sonho o real,

Sou tudo que precisas: sou poeta, sim.