POR QUÊ?

Por quê?

Nascer, crescer, engatinhar, caminhar, correr...

Observar, apreender, estudar,

Trabalhar, dormir, sonhar, amar...

Para tudo existe um porquê.

Se não colocarmos ações,

Movimento em nosso viver,

Não teremos marcas em nossa alma,

As quais nos fazem sentir:

O sabor, a alegria, o prazer,

A dor, a indignação,

A compreensão, o perdão...

Sim. Por quê?

Sem essas marcas não podemos saber

A intensidade do amor,

O consolo da amizade,

O significado da palavra,

O sentido da existência!

Seremos apenas sombras de nós mesmos,

Errantes e soltos como pó,

Destituídos de valor,

Simplesmente poeira incômoda;

Destinada à decomposição.

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 18/04/2010
Reeditado em 10/05/2014
Código do texto: T2205220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.