APRENDENDO A CRESCER...



Muitas vezes se vê uma vida cessar de súbito
ou o seu quase imperceptível final,
eis aí o segredo do conhecimento e do crescimento.
Nada se vê, quando não se sabe como e onde olhar.
Basta às vezes, mudar de direção para que a luz
brilhe em olhos apáticos ou um ser fraco se firme
como rocha divisória da tempestade e do vendaval!
 
Não se vergue diante das dificuldades e dos fracassos,
pois que a humildade deve ser do espírito
e não do corpo, que nada diz...
Enquanto que a essência conclama
a lutar com fé e esperança
e no cerzir dos laços
reancender a chama!
 
Entender que a morte
é o leve e terno abraço de amizade
e de acolhida da vida em seus braços
é  sinal de que se está aprendendo a crescer
para as verdades ocultas do além céu
onde a alma busca seu norte...

Crescendo se aprende que a vida
é o agradecimento comovido
de uma nova existência 
e que, os elos entre vida-morte
são tão profundos e estão arraigados
no tempo certo, para que a essência
 obtenha o sono eterno e merecido...

E que a cada adormecer
pode-se recordar os dias idos e vindos,
além do que, cada novo despertar
chega com a promessa de um amanhã
 perfeito, nos leitos de novas terras...
No entanto, em renovadas promessas
há sempre quem precise retornar...



2005
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 19/08/2006
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T220568