Do outro lado do caminho

Se hoje fossem estes os últimos versos

Saibam que pensei em vocês

E vejam só! Como é maravilhoso viver!

Terão dias para contemplar o sol

Noites para sonhar com as estrelas

Verão o mar dezenas de vezes

Escutarão os cantos dos pássaros na revoada

A chuva, quando caírem gotas de chuva poderão dançar como anjos

Sentirão o vento no rosto e o agudo trovão nos ouvidos

Se tiverem medo terão os abraços

Até se tiverem dor possuirão as lágrimas

Falo disto com saudade e é assim que devemos enxergar a vida

Como se estivéssemos a todo instante de partida

Passamos tanto tempo tentando ser diferentes uns dos outros

E partimos sempre pelo mesmo caminho

Ser grande na terra não é deixar tesouros, sim sementes

Quando o ser humano vai entender que esses tesouros não poderão ser levados

E que a vida é curta demais para quem acumula

Mias eterna para quem divide

Se a morte fosse o fim da vida

Por que nascemos ainda?

Por que a flor murcha não significa que morreu

No seu canteiro nascerão outras flores

E por mais triste que seja a despedida

É preciso entender

Que sempre existirão reencontros

Do outro lado do caminho.