Preto Velho

Mas que saudade do meu Preto

Do meu velho de Aruanda

Suas mãos tão calejadas

O nego vem e luz emana

Bate no peito dessa menina

Faz um carinho no meu mental

E vamos nos falando por telepatia

Vai me elucidando tudo o que é real

Eita Pretinho que amo tanto

Me resgatou no fio da meada

Já me fez chorar muito esse senhorzinho

Não perde a alegria que é sua morada

Pretinho meu que nunca me diz seu nome

Só diz: "A menina pode chamar eu de Vô"

Tem no peito o amor brilhante das estrelas

E sempre me aponta o certo, quando no errado estou

Oh meu Preto de Aruanda

Que teus passos sejam abençoados por Oxalá

Pois tú meu neguinho, foi meu primeiro professor

E por essas aulas nem sei como pagar

Por isso ofereço a ti meu neguinho

O brilho da cor do meu coração

Que tu mesmo já deixou brilhantinho

E me faz lustrar com dedicação

Que as flores de nossa mamãe Oxum

Imantem a luz incessante da sua trilha

Pois meu nego, tu ganhou não uma admiradora

Mas no seu pé estará sempre essa tua filha

Cuidando sempre com muito amor e destreza

Do nome sagrado da nossa Umbanda querida!

(Dedicado ao meu Vozinho de Aruanda a quem amo com devoção)

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 30/04/2010
Código do texto: T2229492