Enterro.

As pessoas acompanhavam...

Gente de preto chorando.

Gente também de preto com cara de choro

Na frente, pessoas sem luto algumas chorando,

Mais gente sem luto, que nem

Choravam nem nada, ou melhor, se

Aborreciam ou conversavam...

A saída do cemitério...

As pessoas de preto soluçavam: tudo acabado,

As segundas pessoas de preto fungavam:

Vamos, menina, coragem, acabou-se

As primeiras pessoas sem luto murmuravam:

Coitado tudo se acaba nessa vida

E os outros respiravam: Ufa! Acabou-se!

Eu dentro de mim pensava que tudo

Estava apenas começando...;

Sim, é verdade; acabava o ensaio geral

Começava, porém a representação eterna...

Terminava o aprendizado temporariamente.

Começava a execução eterna...

Terminava a lenta gestação, começava,

Porém a vida eterna...

Acabava de nascer,

A vida que é para valer,

A vida que é de verdade;

A vida eterna...

Dalmo Arraes
Enviado por Dalmo Arraes em 07/05/2010
Reeditado em 24/05/2013
Código do texto: T2243427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.