A Gênese...

A Primeira matéria explodiu no universo;

Surge a terra, a pangéia.

No começo o caos...

Ela tinha a mais simples forma vibratória,

“O Hidrogênio”. “O oxigênio”.

Átomos gravitando juntos...

Pouco a pouco tudo em seu lugar.

Acontece o fenômeno das chuvas...

Logo o seu resfriamento...

Elementos orgânicos em forma de fluídos.

Apareceram os seres vivos,

A terra continha germes.

Aguardavam o momento favorável,

Como a multidão de vermes no corpo humano;

Esperando o momento para desabrochar,

Esperando a fermentação pútrida.

Um mundo minúsculo que dormita e cria.

Os princípios orgânicos congregaram,

Há princípios dissimulado de vitalidade;

Estavam em estado latente de inércia;

Como em crisálida as sementes das plantas.

Até o momento propício.

Uma circunstância favorável para desenvolver.

Ao surto de cada espécie,

Reuniram então se multiplicaram...

Pela força da natureza.

Dalmo Arraes
Enviado por Dalmo Arraes em 15/05/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2258739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.