Jesus Homem

Estou chegando no Calvário e

A cruz que antes me era leve

Já me pesa sobre os ombros

Cheios de lepra.

Já não penso em salvar o mundo,

Não acredito ir além dos ladrões:

Morrerei entre tantos delinqüentes feito Dimas,

Meu corpo putrefato estará no túmulo ao terceiro dia

E Maria me ungirá os pés com os óleos.

Estou levando o madeiro por meus pecados,

Sou apenas um rebelde punido que

Profanou o Estado e a Religião:

Soltem Barabás! Ele sim fará a revolução.

Minha mãe chorará até sua velhice.

Pedro me negará e confirmará que tinha razão.

Tomé verá minhas chagas mais profundas no sepulcro.

Perdoe-me os discípulos!,

Pescaremos peixes para morrer nas redes.

Parabéns aos mártires, heróis em si,

a verdade é a fraqueza de ser homem.

Senhor, por que me abandonastes?!

Arquelau de Satna
Enviado por Arquelau de Satna em 26/05/2010
Código do texto: T2280149
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.