O AMARGO E DOCE SABOR DA VIDA

Autoria Regilene Rodrigues Neves

O sabor da alma

Ora doce ora amargo

Reflete as energias do universo

Que aspiramos e inspiramos

A gosto do tempo

Que em seu destino

Desvia nossos caminhos

Para que possamos sentir

Todos os sentidos

Que a vida através dos mistérios

De Deus nos proporciona

Para elevação do nosso espírito!

Até mesmo o fel

Trás em sua essência de amargura

O gosto sutil do mel

Sentido após beber

Todos os seus anseios de ilusão...

Nenhuma folha

Desvia-se do outono

Mesmo que o vento

A leve contra o seu destino...

A dor e a tristeza

Assim como a alegria e o prazer

É transitória a medida

Do que constrói a nossa alma.

O nosso merecimento

É construído dia a dia

Visto que nossas imperfeições

Retarda as nossas conquistas...

A felicidade não está por aí

Onde nos facilitaria o seu encontro,

Mas dentro de nós

Onde raramente a sentimos

Viciados a olhar para fora

E nunca dentro de nós!

Nossos orgulhos e egoísmos

Muitas vezes obcecados de ignorância

Sem nenhuma humildade

Desvia-nos da sabedoria de senti-la!

O doce sabor da vida

Advém de passarmos pelas amarguras

Com astúcia na alma

Ao sabor do coração!

Em 27 de maio de 2010