ALMA GESTANTE

Quando a alma anda grávida de Deus,

Em adiantada gestação,

Basta o mais ligeiro impulso

Para dela nascer o Cristo...

Um olhar,

Um gesto,

O timbre duma voz,

O eco duma melodia,

Uma florzinha à beira da estrada,

Uma estrela no céu noturno,

Um sorriso de criança,

E até a lágrima de um sofredor

Para atear na alma o amor de Deus,

Para encher de inefável beatitude

O coração faminto do Infinito...

Nasce então a prole

Concebida de Deus

E a alma-mater rejubila

Com sua ditosa fecundidade...

Huberto Rohden