O AMOR DAS MARIAS BY Alma Gort

ALI NO CALVÁRIO ELA CHORAVA

TRANSFIGURADA EM SUPREMA DOR

INEVITAVELMENTE VER SEU FILHO AMADO,

SOFRER A VERGONHA E AMARGOR.

SEU CORAÇÃO TRANCADO EM SOFRIMENTO,

NA VIA CRUCIS ASSISTIU TODO TORMENTO,

SEM NADA PODER FAZER NESTE MOMENTO,

DE TÃO DESGRAÇADO SOFRIMENTO.

ERA A SAGRADA MÃE DO SALVADOR,

QUE SABENDO AO PASSAR ESTE HORROR,

SEU CORARÃO DE MÃE NÃO ACEITOU

A DOR QUE O SEU PEITO AMARGURAVA.

E MARIAS AINDA ASSISTEM ATE HOJE,

AJOELHADAS EM SEU TRISTE ABANDONO,

OS SEUS FILHOS LEVADOS PELO HORROR,

DAS GUERRAS, DAS MORTES, DA FALTA DE

SORTE, DOS VÍCIOS E DO DESAMOR.

MARIAS QUE CAMINHAM SOLITÁRIAS,

NO ABANDONO DO ACASO, COM SUA DOR,

DE ESTAREM DE SEUS FILHOS DESPREZADAS,

VÃO SEGUIDAS PELO DESAMOR.

MÃES AS QUAIS ESQUECIDAS DA HISTORIA,

DOS PRAZERES DA VIDA E SUAS GLORIAS,

PARA ESTES FILHOS ELAS JÁ NÃO SÃO

ESTÃO BANIDAS DA SEU CORAÇÃO

MARIAS QUE NO BERÇO AMAMENTARAM,

MARIAS QUE SOFRERAM A DOR DO PARTO

QUE CALARAM O CHORO LÁ NO QUARTO,

SACIANDO A FOME DO FILHINHO AMADO.

E O GRANDE AMOR DE MÃE ETERNO E PURO

COMO O AMOR DE DEUS E TÃO SEGURO

JAMAIS PODERÁ SER DESCARTADO

DOS CORAÇÕES DOS FILHOS SER CORTADO.

NEM ESPOSO, ESPOSA, FILHO, OU IRMÃO

NEM TRABALHO, NEM OUTRA OCUPAÇÃO,

NÃO PODEM INTERFERIR NO CARACÃO,

DE UM FILHO QUE PRESA O SER AMADO.

MAS, VOLTANDO A HISTORIA DE JESUS,

ELE RESSUSCITOU DAQUELA CRUZ,

E TROUXE PARA AS MARIAS, A CAPACIDADE,

DE SEREM SALVAS NA ETERNIDADE.

QUE ESTE POEMA VENHA DE VERDADE,

REABRIR TODA A MATERNIDADE,

DOS FILHOS AOS PAIS, NA REALIDADE

MOSTRANDO O RUMO DA FELICIDADE.

E O CORAÇÃO DESTES FILHOS BEM ATADOS,

PELO ELO DOS SUBLIMES SENTIMENTOS,

E TUDO QUE DESEJO NO MOMENTO

E COMO CRISTO QUE JA RESSUSCITOU

ESTES AMORES POSSAM SER RESSUSCITADOS.

AMEM

TODA MÃE TEM O CORAÇÃO DE MARIA

A MÃE DO NOSSO SALVADOR. JESUS O CRISTO.