MEU GUIA

Você tem a energia.
Eu só preciso da luz.
Dá-me sua fatia.
Seja quem me conduz.
Se nunca pude a ti falar
sei que esteve a me escutar.
E sabe onde quero chegar.
Espero tua compreensão.
E que possa para lá me levar.
Mesmo que nisto não haja sensação.
Mas eu sei que em teu caminho há o pão.
Que me bastará para continuar.
Numa estrada que poderei cansar.
Mas não se me ensinar a andar.
E andando vou criando
em tudo que está me passando,
desde o raio de luar até a formiga caminhando,
raízes para mim em ti se fixar.
Fazendo da Terra meu lar.
Da esperança a meta.
Das alegrias meu mar.
Da certeza minha seta
que vai voar por tudo que está falando.
Para que comigo venha habitar
o amor, para recriar
tudo que está acabando.



São Paulo, 07.Janeiro.1976             57ª poesia