Martim Lutero o Renovador

Esta é a verdadeira história,

de um monge chamado Lutero

vejam, tudo busquei entender,

relembrar é o que eu muito quero.

Mil quatrocentos e oitenta e três,

nascido no dia dez de novembro,

do monge Lutero vou contar

da sua história, o que eu lembro.

Ainda Jovem tornou-se monge,

fiel sacerdote ordenado,

por discordar da santa igreja,

"em dois tempo" foi excomungado.

Do Onipotente bom devoto,

estudou o Seu santo mistério

Agostiniano fervoroso,

eclesiástico bem sincero.

A minha igreja não tão santa,

como abusou do seu poder,

cometeu suas atrocidades,

sem o fiel povo merecer.

Todo devoto sempre pagava,

Para conseguir o seu perdão,

Ah! Contradizer, jamais pensar,

ela sempre tinha sua razão.

Para conseguir o vil metal,

a igreja de tudo fazia,

usando o nome do bom Deus,

pelo Seu Santo Nome mentia.

Era obrigado todo fiel,

sempre pagar o seu bom”quinhão”

não importava qual seu pecado,

ela continuamente metia a sua mão.

Bem, quando não possuía dinheiro,

sempre aceitava outro bem,

depois do fiel surrupiado,

cinicamente dizia “amém”

Nos imutáveis ensinamentos,

todo pecador era um réu,

se não pagasse tais indulgências,

jamais galgava lugar no Céu.

Para ela simples indulgência,

clemência para o pecador,

absolvição temos de graça,

de Deus Pai, Nosso Grande Senhor.

O fiel de tudo praticava

na procura da sua salvação,

talvez por falta de confiança,

quiçá quem sabe, superstição?

A igreja sempre intimidava,

usando o nome do Senhor,

devido as múltiplas trapaças,

quem mais seria o vil pecador?

Maneira bastante vergonhosa,

era assim seus ensinamento,

para conseguir tal salvação,

bastava comprar um sacramento.

Os párocos eram obrigados,

imoralidade aplicar,

aproveitando da inocência,

visando a igreja enricar.

A minha não tão santa igreja,

O Martim Lutero protestou,

com mais de noventa teses,

a sua reforma iniciou.

Sem querer criou uma igreja,

com adeptos a todo instante,

da sua firmeza e convicção,

nasceu a reforma protestante.

Fielmente tentei retratar,

para vigorar cada memória,

e para todos os protestantes,

esta é parte da sua história.

Para quem não me conhece,

sou solidário, um homem bom,

visando um futuro contato:

rchynae@hotmail.com.

Chynae
Enviado por Chynae em 05/07/2010
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T2358852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.