Deusa Brighid

Ela é dona do fogo

Senhora das chamas,das fogueiras e das lareiras

adoravel e amavel ela é

a grande poetisa guerreira

Ela é Deusa tríplice

Virgem,Mãe e Anciã

amada era pelos antigos celtas

filha do bom Deus Dagda

Senhora das fontes curadoras

amorosa ardente amante

Deusa da inspiração,da poesia,das tecnicas

protetora dos reis e dos guerreiros

Seu nome significa "Luminosa"

de fato,ilumina a vida de quem a ama

ela é Brighid

antiga Deusa Celta