Comício

Comício

A igreja, que ninguém vê,

está em mim, em você.

É onde mora o Espírito.

Há um altar, e uma alma a rezar.

É quem nos pode salvar,

mas está sempre trancada.

Vou fazer um comício

bem perto daquela porta.

Alto-falantes a gritar.

Por favor, abram! Quero entrar.

Depois de tanto berrar,

começo a escutar vozes atrás da porta.

Dizem-me para esperar.

Ainda não dá para entrar.

Ali já é uma entrada para a outra morada.

Alma viva ou morta, não importa.

Só entra naquela porta depois de deixar

para trás o que nenhuma falta lhe faz.

Lita Moniz