Lacrimae Mundi

"Seminant Lacrimae Mundi",

Cada lágrima que cai,

na verdade sobe aos céus infinitos:

irradia-se, formando aquele

Oceano Suspenso, oculto às pupilas carnais.

A íris do coração entristecida sonha:

cada lágrima que sobe,

na verdade cai dos céus infindos...

O licor dos meus olhos

com saudades sussurra um nome,

que completa o meu nome:

Que imagem perdida é esta

que minha imaginação tão

obstinadamente evoca?

Ah, macia é a embriaguez

da gota que tragou o oceano das aflições...

Cada lágrima que cai,

na verdade é uma fagulha que sobe,

incendeia-se, no ardoroso encontro

das almas martirizadas de tanta luz

- e todo coração assim consumido grita:

cada lágrima que ascende,

na verdade cai como o fogo

que inflama miríades de anseios,

de nobres, rosauríficos sentimentos...

(à junção de todas as possíveis lágrimas de terror de amor, de alegre e extasiante clamor: à Divina Compaixão, que reúne todas as lágrimas e as transforma em bençãos)