PORTO DE LUZ

Vejo no mar gaivotas voando,

Que vem como flecha ligeira no ar,

Vejo um barco nas ondas navegando,

E um marinheiro no leme firme a guiar...

Seu barco seguro viaja com velas ao vento,

As águas bravias fazem ondas do mar,

A rota é traçada ao destino seguro,

E o barco navega com a agulha de marear...

O destino é um porto além do horizonte,

Onde tudo é perfeito como a luz do luar,

Onde todos tentarão chegar um dia,

Pois só poucos conseguem lá chegar...

No caminho a vista é tranquila e serena,

As águas azuis nos parecem encantar,

O vento entorpece o audaz viajante,

Que juntos esperam no porto aportar...

Na lida do mar o gentil marinheiro,

Ensina a lição deste nosso navegar,

E da proa ele ensina a lançar a rede,

E sem dar o peixe nos ensina a pescar...

Ensina que a noite é a sombra do dia,

Que o Sol é a luz que vem nos clarear,

Que a lua é mãe das estrelas meninas,

E que o homem é quem deve se iluminar...

Que na lei do plantio existe a colheita,

Que plante somente o que possa colher,

Que a vida é semente de amor e carinho,

Ao homem que planta só o bem querer...

O velho marujo com o livro da vida,

Ensina a todos como navegar,

E que o bom aprendiz prova na lida,

A luta da vida para não naufragar...

Se és viajante no barco do tempo,

E enfrentou chuva, tempestade e furacão,

Já podes levantar a bandeira da paz,

Pois a experiência faz ouvir o coração,

Conduza seu barco pra além do horizonte,

Onde encontrará a luz da SALVAÇÃO!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 31/07/2010
Reeditado em 20/05/2015
Código do texto: T2410942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.