TU ÉS DEUS

Fitando o azul do infinito,

Fiquei então a examinar,

Analisando o meu destino,

No pensamento pus-me a voar...

Se tu és a claridade,

Quem é o Autor da escuridão?

Se tu és o Criador,

Só posso ser tua criação,

Se tu és o Salvador,

Sou eu que busco a salvação...

Se tu és a grande reta,

Da reta sou uma barreira,

Se tu és o meu caminho,

Do caminho sou a trincheira,

Sendo tu o clarão do Sol,

Do sol não sou nem a centelha...

Se tu és a tempestade,

A bonança vem com certeza,

Se tu és o rio profundo,

Do rio eu sou a correnteza,

Se tu és o clarão da Lua,

No céu eu sou uma estrela...

Se tu és o mar azul,

As tuas ondas é que mareia,

Se tu és o grande deserto,

Eu sou apenas um grão de areia,

Se tu és o solo, o chão,

Do chão eu sou apenas a poeira...

Sendo tu o amor divino,

O que então é a paixão?

Se tu és a poesia,

De ti vem a inspiração,

Se tu és a melodia,

Eu sou apenas o refrão...

Se tu és uma fruteira,

Porque não ser a graviola,

Se tu és um passarinho,

Eu posso ser tua gaiola,

Se tu és um cantador,

Eu sou apenas a viola...

Se no jardim tu és a rosa,

Eu sou apenas o espinheiro,

Se tu és minha batalha,

Eu sou apenas um guerreiro,

Se tu és a pedra rara,

Eu sou apenas um garimpeiro...

Sendo tu a escadaria,

Deixa-me ser o corrimão,

Se tu és a via única,

Não me deixe na contramão,

Se tu for uma fogueira,

Deixa-me sentir o teu calor,

Sendo tu quem imagino,

Derrama em mim o teu amor...

Maravilhado pela viagem,

Que o pensamento me deu,

Fiz de novo uma pergunta,

Afinal! o que ou quem sou eu?

O que eu sou pouco importa,

O tempo irá me responder,

Quanto a você tenho certeza,

DEUS ÉS TU, DEUS É VOCÊ!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 31/07/2010
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T2410948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.