À Porta da Nova Era

À Porta da Nova Era

Aqui a bater à porta

Que às vezes se abre ou não

A vida sabe-me a ser

A vida que queria ter.

O que foi não conta mais,

Longe ficaram os ais.

Se os houver, e tudo mais que vier

São sais a temperar um novo tempo a chegar.

Sou um corredor vazio,

o leito seco de um rio,

um campo por semear.

A fonte que o vai regar está prestes a jorrar.

As sementes vão chegar quando a água

daquela fonte umedecer o lugar.

A porta, antes trancada, está agora escancarada.

São os ares da Nova Era a renovar a face da Terra.

Lita Moniz