FELIZ DIA DOS PAIS! 

           (Ao meu querido Pai: DEUS!)





Óh... DEUS! Por tudo o que criastes de sagrado!...
Por todos os seres humanos deste imenso mundo...
Aceita neste dia, estes humildes versos que trago
Adornados com meu sentimento terno e profundo!

Neste teu santo dia, como todos o são, Pai Querido...
Quero pedir-Te, sobre minha cabeça, a Tua Unção!
Pois se tenho o coração que sangra, assim... Ferido...
É só por necessitar do teu santo e sagrado perdão!

Perdão pelos meus mais íntimos e humanos erros
Perdão por tanto afastar-me e esquecer-me de Ti
Perdão por chorar nestes inconsoláveis desterros
Que por falta de fé, por não buscar-Te, eu mereci!

Trago meu sentimento em gesto de fé e humildade...
E é tão pouco o que ofereço, mesmo assim, venho...
Trago também lágrimas de santa e doce felicidade,
Para agradecer- Te por tudo que agora eu tenho!

Ofereço-Te este meu presente, assim tão humano!
Meu passado, meu futuro, enfim toda minha vida!
Para que eu não tropece mais em tanto desengano,
Causando-Te com minha cruz, ainda mais ferida!

Que eu me lembre de ti... Óh Pai, não só neste dia!
Mas em todos os dias que tu em bondade me deste!
Que eu perceba a luz da verdade, Tua estrela guia!
Que me protege das quedas, do escuro e da peste!

Que em todos os meus dias eu cultive apenas amor!
Para compartilhar entre todos os meus irmãos...
Para a glória do Teu nome... Agradar-Te Senhor!
E não apenas para estender-Te vazias estas mãos!

Senhor! Meu Pai! De toda honra, glória e poder!
Que este mundo em pecado que lhe fere tão mais...
Que a dorida coroa de espinhos que Te fez padecer
Possa coroar-Te apenas com flores no dia dos Pais...