Nessa vida vou mudando...

Nessa vida que me leva
Às vezes...
Sou flor ainda em botão
E não quero desabrochar
Pra depois despetalar

Nessa vida que me leva
Às vezes...
Sou um mar congelado
E não quero derreter
Pra não virar tempestades

Nessa vida que me leva
Às vezes...
Sou noite escura
E não quero ver meu sol
Pra não perder lindas estrelas

Nessa vida que me leva
Às vezes ...
Sou uma planta pequenina
E evito meu crescimento
Com medo de ser podada

Nessa vida que me leva
Sou tanta coisa!
A cada momento
Sou mudada!
E sempre serei
A soma das atitudes
Que o mundo
Me permite...
Ou mesmo me obriga a ser...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 28.08.2010

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 29/08/2010
Reeditado em 30/08/2020
Código do texto: T2465697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.