COM OS ANJOS
 

Gritam os sinos matutinos.
Bailam assimétricos,
contrários,
metálicos.
Ditam a coreografia da revoada
que risca céu de brigadeiro
alvoroçada.
Silenciam os sinos matutinos.
Ecoam a mudez da nave,
morada sacra
de homens santos
e santos homens
que sussuram vozes altivas.
Cânticos sacros murmuram
mensagens de anjos
vestidos de ouro.
Seres benditos,
beneditinos,
filhos de Bento.
Santo bento,
anfitrião dominical
da paz.



Foto: Denise Mello - Igreja do Mosteiro de São Bento (detalhe) - julho/2010