Enigma

Enigma

Será que isto é enigma,

mistério a decifrar.

Ou será uma outra vida

querendo aflorar.

Não uma vida vivida,

aqui ou em outro lugar,

mas uma vida sentida

dentro de mim a rezar.

Não me aponta o passado,

nem o futuro lhe importa.

Está aqui ao meu lado,

para além daquela porta.

Uma vizinha discreta, que não

gosta de importunar.

Só na hora mais necessária, abre

a porta, vem junto de mim ficar.

É ali que se mostra.

Uma guerreira capaz de expulsar

o inimigo que veio mexer comigo.

Não há o que duvidar.

Ali não dá para negar.

Há uma alma amiga.

Ajoelhada num altar

A vigiar e orar.

Lita Moniz