O verdadeiro Poeta

De todos os poetas -

opostos contra o sol,

onde rotulam suas liberdades diante da luz,

sou a diferença entre o que foi

e o que ficou escrito:

Não sou um misto,

Do que digo e do que faço;

Sou, em verdade, o fato

Que constata que estou vivo e disponível -

e não apenas ao talante das palavras.

Porque se a vida não é um conto de fadas

Por qual diabo vivemos insistindo em ser piores?

Antes viver ao abrigo da celeste clareira ilusória...

Mas a vida é mais que as palavras,

Porquanto viver são ações nas relações desgastadas,

Onde o termo que inicia e finda a luz

Não é mais que o próprio Ser que o produz:

Somos nós,

Humanos.