Numa estrada a caminhar...

Vejo-me a caminhar
Numa estrada cheia de curvas
Com belezas singulares
Suas margens são lindas
E ao longo delas há muitas árvores
Quase todas estão floridas
E o vento dança de uma margem a outra
Jogando no ar um colorido de pétalas perfumadas
É nesse cenário que vou passando
Mas estou sozinha...e como se tivesse encantada
Não sei pra onde vou? Mais quero ir!
A estrada só me faz andar pra frente
Porque a todo instante
Meus sentidos contemplam belezas únicas
E eu fico extasiada com tudo isso...
Não sei que estrada é essa nem pra onde vou...
De vez em quando encontro
Uns igarapés bem rasos e cristalinos
Aí lembro da minha infância...
Paro! Me sento à sua margem
E me sinto menina!
Pois na minha infância,
Adorava a beleza dos igarapés maranhenses
E ali fico revendo
Os peixinhos dourados
Os sapinhos e borboletas
E os jacarés ao longe num banco de areia
Tomando seu banho de sol
Mas mesmo diante de tanta beleza
A estradinha é bela!
Tenho que ir
Lavo meu rosto delicadamente
Só pra sentir a água
Pois ali não sinto calor
Meu bem - estar é completo
E sigo com o vento a me jogar pétalas
De todos os tipos de flores e rosas
Não sei pra onde vou...
Estou encantada!
De repente surge um lindo arco-íris
Me encanto com ele!
E quando resolvo prosseguir nessa estrada
Ela está com uma cortina de neve branquinha
Feito poupa dos cocos nordestinos
Fruta que adoro!
Não vejo mais a estrada! Será que ela terminou?
O que tem atrás da cortinha branca e adocicada
Pois estou sentindo o gosto do coco
Tão presente na nossa cozinha
De repente !
A cortinha fica cheia de estrelinhas douradas e prateadas
Aí, fico tão seduzida que resolvo abri-la e entrar
Entro e me deparo com muitas nuvens
Nuvens de todas as cores...
Agora estou confusa...
Onde estou?
Começo a sentir um forte sono
E ali, naquelas nuvens macias
Adormeço...

Carvalho/06.11.2010


Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 06/11/2010
Código do texto: T2599973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.