Não há pedras no caminho

Assim como as ondas que se quebram

Nas areias e rochedos; e depois voltam ao mar,

Também é a mágoa,

Que se abate sobre o nosso ser.

Às vezes ela quer nos levar, outra nos devolve à vida...

Tal qual a onda, também é o nosso coração

Que se parte em mil pedaços.

Fragmentos nossos se espalham por areias e rochedos.

Gaivotas e outras aves sobrevoam sobre nós

Fazendo sombra, sob o sol escaldante.

Porém à noite, nossa alma vaga silenciosamente

A procura de nós mesmos,

De nossos fragmentos.

É como num grande jogo de quebra-cabeça,

Uma soberana força nos une novamente,

Tendo a lua como testemunha dessa maravilha,

E a orquestra das águas, como a voz de muitas águas!

O Grande mestre começa a operar em nós

Mudanças maravilhosas...

Pelo toque suave e protetor, um fio de calor e esperança

Brotam de nosso ser.

Regenerados e agraciados por tamanha força,

Renovamo-nos ao nascer do sol.

E, quando nossas forças se restabelecem,

Olhamos para o mar,

E sentimos segurança em remar forte, contra a braveza das ondas,

Para alcançar a liberdade e a segurança,

Mesmo que as ondas se levantem novamente!

(S.Sylva)

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 14/11/2010
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T2614927