MINHA JUVENTUDE E OUTRA IDADE

Se eu tivesse a sensibilidade e

a perspicácia do meu eu...

Poderia pensar em ter idéias

para o futuro.

Quem seria eu para tal ?

Qual relação com o futuro teria ?

Se só conheço a mim, e, de que forma !

Quem seria eu ...

Uma coisa posso perceber

ao meu lado; aproveite sua juventude,

pois o belo lhe acompanha.

Ah ! Isto, tenho experiência.

Então, esqueças o que acabaste de ler,

pois mais uma vez, paro, reflito, penso:

quem sou eu ?

Um dia, lembrarás que me leste

e que esta parca idéia,

chegava a este velho e pequeno pensador.

Pensa bem, cuida bem de tua juventude,

acredito que chegará o dia que ela,

desaparecerá do cenário da tua vida.

Mas... que tua velhice chegue com

amor e que seja plena.

Preciso que acredites em mim.

Num período próximo de alguns bons anos,

encontrarás saudades em fotos,

no teu pensamento, e aí então,

compreenderás as oportunidades que

agarrastes e as que escaparam por entre teus dedos.

Pensarás, há tempo... era tudo encantador,

não que hoje não seja, mas eu era jovem

e tudo podia fazer.

Instrospecto meu pensamento neste instante,

e paro para pensar: quem sou eu ?

Estarei ainda em condições...

Ah ! Meu sentimento arredio, que faço

para responder, se a minha preocupação

maior agora é com o futuro.

Tenho problemas diversos, coisas que

na juventude tirava de letra,

e hoje, tenho que considerar.

A cada amanhecer, faço e deves fazer

uma prece de agradecimento ao pai;

por mais um dia alcançado e outro

que está começando.

Todos os dias faça o melhor possível.

Ajude.

Encante seus semelhantes

pela sensibilidade da paz; seja amor.

Estou apenas relembrando minha juventude,

e como era bela e promissora.

Coisa linda quando eramos agradecidos

pelo bem realizado.

Vezes outras, tomavamos puxões de orelhas

por coisas erradas.

Tenho certeza, não fiquei com

sentimentos de culpa.

É ! O tempo passa e já faz bastante

tempo que a juventude da carne passou.

Agora está em mim a juventude da idade

e tenho sido feliz, pois posso me alegrar,

apesar de tudo, e como sou feliz.

Procuro não criticar, pois não tenho este direito.

O meu instrumento maior têm sido

minh'alma que está sempre cheia

de amor para compartilhar.

Penso em ser agradável para com

meus entes conhecidos.

Mesmo que tenha minh'alma jovial

hoje estou beirando a idade madura

e muito feliz por estar na vida.

Eu amo a vida.

Um beijo para você e que sejas feliz

com tua juventude e tua idade avançada.

Eu amo a você, que me lê,

e que pensa no futuro.

Muita paz para o seu coração.

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 21/11/2010
Código do texto: T2627641