A palavra é mistério

Junte o que é seu e doe,

antes que a recompensa voe,

e não lhe venha salvação.

Separe a alma da morte,

não jogue à própria sorte,

nem dirija na contra mão.

Ouça o que tenho a dizer,

para que não venha se perder,

dos direitos que são seus.

Sinta o toque no coração.

com delírio e devoção,

do Espírito Santo de Deus.

Porque assim, diz a palavra,

mesmo que reflexível, a mente grava,

sem cálculos, nem critérios.

O que se oculta em labirinto,

nem os mais puro absinto,

encontraria... A palavra é mistério.