Senhora Aparecida

Senhora Aparecida

No Céu és Rainha e mãe.

Aqui na Terra também.

No dia 12 de outubro, feriado decretamos,

paramos de trabalhar para Te reverenciar.

És deste povo sofrido, a mãe a falar ao ouvido:

estou aqui a olhar por ti.

Obrigada Mãe Bendita por toda a alma aflita,

que na hora da maior dor, se agarra a Ti com fervor.

Ó Senhora Aparecida, de toda a alma sofrida, de

toda a criatura excluída.

És o Sagrado manto a enxugar-lhe o pranto.

Doce acalanto.

Andas no Céu a trabalhar para que a pobreza

nesta terra tenha hora para acabar.

Uma cesta básica bem sortida: vai chegar o pão

da vida, o cálice da salvação.

O milagre brasileiro, que nunca aconteceu,

anda a se tecer no céu.

O pó deste solo abençoado, vai ser pelos

céus adubado, plantado, regado.

Tinham razão os Bandeirantes em busca

do Eldorado.

Lita Moniz