CRISTO, É A PEDRA ANGULAR

INTERAÇÃO COM O SONETO:

"RUÍNAS DE IDENTIDADE"

DE JACÓ FILHO

CRISTO É A PEDRA ANGULAR*

Olho no espelho e já não sei quem sou.

Meus sonhos se foram, tudo se acabou.

Sei, o que buscava, aqui não encontrei.

Era só ilusão, aquilo que plantei...

Semeei vento, colhi tempestade,

Daquele amor tão puro, só restou saudade...

E no alicerce que me apoiei

Não havia base...então naufraguei!

Sigo pela vida, em imensa solidão.

Busco novamente um porto,

Nesta amplidão!

Que Cristo me ajude a me encontrar...

Que eu não use Seu Santo Nome,

Para me enfeitar!

Há duas leituras que sugiro a quem quiser se aprofundar

neste assunto:

Eclesiástico 32, 18 a 28

" A lei, pedra de toque entre o sábio e o insensato"

I Epístola de São Pedro 2, 4 a 10

"Cristo é a Pedra Angular".

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/12/2010
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2698115
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.