O MAIOR MANDAMENTO
Maria Tomasia
 
O mais importante mandamento
Que, por Jesus, nos foi legado,
Até hoje, poucos dão seguimento
E, quase sempre, é olvidado.
 
É o que diz : amar o próximo
Como a nós, mesmos, amamos.
 É o mandamento máximo
Que não cumprimos, nem recordamos.
 
Quem não ama seu semelhante,
Não pratica a verdadeira caridade.
A dívida com Ele resultante,
Não quitará, pela falta de lealdade.
 
Queira para si, o mesmo que para seu irmão.
 Se agir assim, Ele o perdoará.
Todas as dívidas com Ele, quitará,
Das  suas faltas, terá o perdão.
 
RJ, 29/11/10
 
*****
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 01/01/2011
Código do texto: T2702489
Classificação de conteúdo: seguro