Retira de Mim Senhor

Retira Senhor de Mim

Retira Senhor de mim algum instinto

de maldade, de pouca caridade.

Abraça-me com Tua Piedade.

Quisera Divino Pai Eterno ser capaz

de dar a mão ao irmão que necessita

de amor, de compaixão.

É fácil Divino Pai amar crianças saudáveis,

bonitas, bem tratadas.

Difícil é abraçar deficientes, doentes, maltratadas.

Em toda a criação ver Deus em ação.

A Mãe Terra a gerar irmãos.

Irmãos são os animais, filhos de Deus, a nós iguais.

Muda a existência, muda o jeito de viver.

Muda a essência. Só não muda o conceito entendido

como ser destinado a morrer.

Lita Moniz