Diz-me se Calo ou Falo

Diz-me se Calo ou Falo

Diz-me se calo ou falo.

Este medo a me dizer cala, não fala.

E tu que me dirias? Eu escrevo, tu escrevias.

Sabes o que te valeu: é que quase ninguém leu.

Se alguém chegou à tua altura, era outra criatura,

Que sabia ler o que ali se dizia.

Interiorizou o recado e deixou-o ali num baú

bem guardado.

Mas agora é outra hora.

O que se diz vai logo lá para fora.

Põem-te nua no meio da rua.

O mundo não perdoa a quem destoa.

Vais pagar caro por dares o recado

Que não é do agrado.

Ninguém quer saber de um recado sagrado.

Lita Moniz