OS POEMAS SOBRE ESTE TITULO, ANJOS INCONFIDENTES, FAZEM PARTE DO NOSSO FOLDER E DA NOSSA TESE DA VERDADEIRA IMAGEM DE MARILIA DE DIRCEU CONFORME A ESCULTURA ENCOMENDADA PELO POETA E SEU NOIVO TOMÁZ ANTONIO GONZAGA AO MESTRE ALEIJADINHO, NAS VÉSPERAS DO SEU CASAMENTO.)

FOI APENAS UM BREVE OLHAR
E O SILENCIO ENVOLTO EM LÁGRIMAS
E O SURDO RUÍDO DE CORAÇOES DILACERADOS
PELA DOR DA SEPARAÇAO
ASSIM TÃO DE REPENTE
QUANDO O DESTINO NOS FOI NEGADO
COMO SE UMA IMENSA ONDA NOS INVADISSE
E LEVADOS NOSSOS SONHOS CONSTRUÍDOS
E OS NOSSOS DESEJOS MAIS ARDENTES
DE NOSSOS CORAÇOES PARTIDOS
PELO VENTO E PELO TEMPO,
E PELO SONHO DE SERMOS LIVRES
NOVAMENTE..

23 DE MAIO DE 1789


VERSOS DE GONZAGA EM SEU LIVRO


ORA POIS, EU VOU FORMAR-LHE
UM RETRATO MAIS PERFEITO..
**********************************
OS SEUS COMPRIDOS CABELOS
QUE SOBRE AS COSTAS ONDEIAM
*****************************************
TÊM A COR DA NEGRA NOITE
TEM REDONDA, E LISA TESTA
ARQUEADAS SOBRANCELHAS
*********************************
TU,MARILIA,A GORA VENDO
DE AMOR O LINDO RETRATO
CONTIGO ESTARÁS DIZENDO
QUE É ESTE O RETRATO TEU
SIM, MARILIA,A CÓPIA É TUA...
*********************************
E A OLAIA FRONDOSA
AONDE ESCREVESTE
A JURA HORROSA


         M A G    = MARILIA AMA GONZAGA

*****************************************

VERSOS DE MARCO DE NILO


UM SÓ CORAÇAO

MEU CORAÇÃO É DE BRONZE
-MEU SILENCIO É  ONZE...!
BEM LONGE ESTAMOS SÓS
ATADOS EM NOSSOS NÓS
PRISIONEIROS DE NOSSAS LEMBRANÇAS
DE NOSSAS ESPERANÇAS
E ANDANÇAS..
DE VIVERMOS NOVAMENTE
CAMINHOS DO CORAÇÃO
LONGE DAS AMARRAS DO DESTINO
UM SÓ DESTINO
UM SÓ CORAÇAO...

23 / 05 / 2009


AS FOTOS ACIMA SÃO DAS PINTURAS NO ALTAR MOR DE BOM JESUS DO MATOSINHOS EM BACALHAU, ATRIBUIDAS AO MESTRE ATAYDE, CUJA FAMILIA, VIVEU NAQUELE LOCAL.

 

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/02/2011
Reeditado em 11/08/2016
Código do texto: T2817748
Classificação de conteúdo: seguro