TAL DIA É A DEVASSA DO MEU CORAÇÃO

E AO LONGE,JÁ POSSO SENTIR
OS SINOS DE BRONZE A TINIR
ANUNCIANDO A HORA E O DIA
DA MINHA LONGA E VÃ AGONIA
O COMEÇO E UMA NOVA AURORA
E TAL DIA, ESPERO SER AGORA
POIS O MEU DEVASSO CORAÇÃO
SERÁ POSTO NO BANCO DOS RÉUS
E IMPLORO A DEUS, E AOS CÉUS!
QUE TUDO SE ACABE BEM LOGO
E OS RESTO SEJA POSTO NO FOGO
E AS CINZAS LEVADAS AO VENTO
E SEJA O FIM DO MEU TORMENTO...



POIS O MEU GRANDE ERRO E PECADO
FOI ME ENVOLVER E SER BEM LEVADO
PELA MINHA INTENSA E TOLA PAIXÃO
QUE MEU LEVADO E DEVASSO CORAÇÃO
NÃO ESTAVA NEM AÍ,E NEM PREPARADO
E BREVE SE TORNOU UM CAMPO MINADO
ONDE EU LEVEI TUDO AO PÉ-DA-LETRA!
E LOGO ME ESBARREI COM UM CAPETA
FANTASIADO EM UMA BELA CANÇÃO
QUE FALAVA DE UMA LINDA´PAIXÃO,
CANÇÃO, QUE SE TORNOU EM POESIA
PAIXÃO, QUE VIROU EM LONGA AGONIA...




E FOI ASSIM,QUE ME VI DE REPENTE
E DE TAL MODO, TÃO DIFERENTE
QUE ME TORNEI INCONSEQUENTE
DE MIM, E DE MEUS PENSAMENTOS
QUE TUDO VIROU MIL TORMENTOS...




AO LONGE, OUÇO OS SINOS DE BRONZE
A HORA DAS ONZE DE UM LONGE MOSTEIRO
ONDE UM JOVEM E GRAVE MONGE SINEIRO
ANUNCIA QUE TAL DIA É O DIA DA DEVASSA
E QUE TAL DIA NÃO SEJA O DIA DA DESGRAÇA
MAS ENFIM, O COMEÇO E O RECOMEÇO
DO FIM DO MAL QUE TANTO PADEÇO
E SEJA TAMBÉM TAL DIA O BATIZADO
DO MEU NOVO CORAÇÃO LIBERTADO
E O ESPERADO DIA DO MEU PERDÃO...!




ASSIM, TORNEI-ME UM RÉU CONFESSO
E A DEUS, IMPLORO E MUITO PEÇO
QUE A POESIA, SEJA SÓ UMA BATALHA,
E A MINHA CEGA PAIXÃO, A MORTALHA
DESSE CORAÇÃO, ANTES UMA FORNALHA
QUE VIVIA REFÉM DE UM GRANDE CANALHA..!




ASSIM ESPERO, OH! RÉU CONFESSO DE MIM !
ASSIM PEÇO A DEUS, PERDÃO PARA MIM..!





 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/03/2011
Reeditado em 10/02/2019
Código do texto: T2838778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.