Pudera o amor ser tão sentido quanto a dor?

I

Cabem em todos aqueles danos os teus sonhos

Onde tu, e somente tu os abasteis,

E que desvanecem em cada causa - teus motivos,

Onde despeitava aquele ser-teu, e adormeceis;

Mas, tão loucamente, se faz e se desfaz dos vivos,

Se desama e se recolhe da noite

Como num frio de verão na alma, num instante.

II

E no quanto podeis doer aquela tua solidão,

Tão profunda quanto a tua sede de amor?

Mais que no teu esgoelo de endemia de paixão

Alimentas aquele sentido das noites sem calor,

Vazias, tão vazias, quanto sem valor,

Mas que deleita teu querer em nostalgia

Breve como as manhãs de tua alma fria.

III

Quem te aqueça, aqui sentiras tua dor;

Nesta vida, ou nas repelidas e desalmadas,

Mas o que restará a ti do que não seja amor?

E de que se alimentará daquelas almas

Aquela tua dor que te atenua,

Que no coração te acua,

Sem que encontre daquele hospedeiro

O mais breve desamor passageiro?

Luan Santana
Enviado por Luan Santana em 11/03/2011
Código do texto: T2842162
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.