Solidariedade

A história do homem, através dos tempos, tem mostrado que a solidariedade humana, geralmente, nasce na dor, na necessidade da superação e, sobretudo, quando resta pouco para dar.

Será que o homem não esta preparado, por seus aparelhos psíquicos e órgãos sensoriais, para não falar das suas capacidades espirituais, para ser solidário em todos os campos, momentos e sentidos da vida?

E não seria por orgulho, vaidade ou ambição, que não repartimos nossos momentos, nosso amor, esperança e mesmo a capacidade de devoção?

Não estará o homem negligenciando agora mesmo, neste momento, a grande oportunidade de, realmente, amar seus semelhantes, reconhecer seus irmãos de humanidade e promover a paz?

Quantos de nós, em muitos momentos, nos sentimos extremamente felizes, como se fossemos transbordar de alegria que nos leva ao êxtase, mas que, infelizmente, mesmo assim tudo nos faz estar na solidão por que não há divisão?

Será que a força de nossas emoções, nestes momentos sublimes, de intensas alegrias e profunda paz, não seria o balsamo consolador que traria ao mundo o equilíbrio entre as nações, de tal forma que em nenhum lugar da Terra jamais houvesse fome, pobreza, guerra, doença e dor?

Será que não seria muito mais salutar, exatamente, quando nos nós sentimos bem, com o coração em paz, promovermos a caridade e a verdadeira solidariedade que espalha o bem?

Muito provavelmente, até que o homem não realize a maior e a mais importante das descobertas, que é a sua capacidade de amar e perdoar, estaremos todos ainda fadados a perambular num mundo de conflitos, de miséria, de solidão e de provações.

Oremos, pois, meus amigos e irmãos, independente de nossas religiões, e no silêncio de nossos corações supliquemos com fervor que cada um de nós, um dia, possa ser como o pão milagroso da multiplicação que matou a fome das multidões!

Imploremos, uma vez mais, de joelhos se necessário for, de forma silenciosa, mas, intensamente, com imensa esperança e fé, que cada um de nós, tal qual às bênçãos do Reparador, possamos a vir a ser, um dia, como caução que garantirá o alívio da dor de todos os nossos irmãos.

Jose Paulo Ferrari
Enviado por Jose Paulo Ferrari em 12/03/2011
Código do texto: T2843382
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.