RETRATO INACABADO

Um dia amanheci disposto

A retratá-la em poesia

Em pensamento busquei teu rosto

Alimentando minha fantasia.

Então te fizestes presente

Alí, bem juntinho de mim

Meu coração ficara contente

Você era o mais lindo jardim.

Entretanto, seu retrato descrito

Imortalizaria qualquer poeta

Jóia casta, reluz o infinito

Contudo, a obra ficaria incompleta.

Descrever tão rara beleza

Em simples folha de papel

É pra quem duvida da natureza

Ou acredita em papai Noel.

Agora meu dilema é sério

Talvez abandone meus versos

A perfeição de Deus é mistério

Indesvendável aos mortais do universo.

FLORENTINO

11/01/98

TINÃO

Tinão
Enviado por Tinão em 07/11/2006
Código do texto: T284741