As Serpentes humanas

Dentre todos os animais peçonhentos
Nós humanos podemos ser
Serpentes!
Sim, serpentes...
As serpentes mais perigosas
Porque destilamos no outro
Sem nenhuma piedade
Ou sensibilidade
As gotas malignas e mortíferas
Que podemos ter guardadas
Lá no nosso coração.
Pois somente nós humanos
Temos conhecimento do bem e do mal
E inclusive temos em nossos corações
Essas duas sementes
Porém, só vai nascer e crescer
Aquela semente que nós mesmos
Plantarmos e cultivarmos
E as vezes até mesmo sem percebermos
Estamos a plantar e cultivar
A semente maligna
Que uma vez , plantada e regada
Dará frutos, cujo sumo é peçonha mortífera
Para quem for atacado... Mas vale salientar
Que a semente plantada
É quem vai gerar vida ou morte
Do coração de quem a semeou...
E o ideal é que plantemos e cultivemos
A semente do bem, pois esta é santa
E quem a planta no coração
Se alimenta dos seus frutos e jamais morrerá
Pois seu sumo é composto pela essência da vida
Da vida eterna...

Fatima Alves / Poetisa da Caatinga -Natal/16/03/2011


Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 17/03/2011
Reeditado em 17/03/2011
Código do texto: T2852711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.