Febre e Amargura

Febre e Amargura

Perdido na névoa escura, vaga uma

triste figura.

Cativo da desgraça, da tristeza, da solidão.

Envelhecimento precoce do coração,

da razão.

Do sangue não.

Febre e ânsia aumentam o calor no caldeirão.

Move-se para fazer o que este sangue a

ferver anda a dizer.

Se fosse místico de verdade,

Juntava-se aos pássaros, voava rumo

à liberdade.

A introspecção, a espiritualidade oferecem

esta possibilidade.

Transmutações conscienciais.

Almas a se elevar, mais perto de Deus chegar.

Quem quiser falar com Deus, precisa se ajoelhar,

em seu altar colocar a chama da vida.

e pedir-Lhe que a venha iluminar.

Tem que deixar a alma ir ao encontro do porvir.

O corpo deixar em ponto morto.

A esperar que a chama trina e a alma cheguem

para o animar.

Lita Moniz