Sonhos sonhados... nos caminhos que passa a vida

Passa a vida com tantos sonhos...
Uns fortemente buscados...
Outros apenas só sonhados...
E a vida continua sempre indo
Nos levando abraçando-nos
Ou nos arrastando com ela
E ela nunca para de nos levarmos
Devagar ou bem veloz...
Às vezes a gente quer com ela ir
E feliz vai se arrumando
Feito noiva pra casar!
Com caixotes cheinhos de sonhos
Pensando em realizá-los...
Tem momentos que a força vamos
Não temos nada arrumado!
E não há como ficarmos...
A vida sempre decide
Que percurso vai seguir...
Nos desertos ou nas campinas
Com ela caminharemos
Na tristeza ou na alegria
Nosso tempo vai passando...
Se há sonhos nem pensamos
No final da caminhada
Pois o caminho é florido
Por cada sonho sonhado...
Porém, se sonhos não temos
A estrada será deserta
E em caminho deserto
Nada se pode colher
A não ser aqueles sonhos
Do tempo que já se foi
E lá no passado ficou
Mas não floriu nossa estrada
E a vida ancorará no final
Num lugar seco ou florido
Pelos sonhos que plantamos
Com fé que iriam florescer...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho ( Poetisa da caatinga)
Natal,10,04.2011
Imagem de minha autoria
Texto publicado no meu 4º livro "Letras de Caatingueira"
 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 10/04/2011
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T2901029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.